750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au détour d'une recette
21 août 2011

Briochette à la noix de coco

339217_267778533233191_100000031400427_1106632_5873657_o

Ingrédients :
1 oeuf
120 ml de lait tiede
60 gr de beurre en morceaux
40 gr de sucre
1 pincée de gros sel
250 gr de farine
1 cas de levure boulangere
25 gr de noix coco rapée


Faire en MAP mode petrir/lever en ajoutant les ingrédients dans l'ordre ci dessus mais d'abord oeuf/lait, quand le melange est homogene, ajouter le beurre et le sucre, puis au bout de 5 minutes le restes des ingrédients.

Mettre dans un bol filmé a température ambiante durant 2 à 4h.

Puis étaler la pâte sur le plan de travail et la rouler dans 2 cas de noix de coco rapée, couper en 12 morceaux et mettre dans des moules a brioches/muffins individuels.

  337134_267365403274504_100000031400427_1104722_3217299_o
 
Cuire 10 min dans un four prechauffé thermostat 5

Avec une mie bien filante, miammmm!

210997_267777603233284_100000031400427_1106625_4468347_o

 

Recette original (la mienne a beaucoup changé entre temps!) : http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=657143&pid=15717394

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité